Haltbarkeit und Lagerung
Unsere Produkte sind über eine kurze Zeit ohne Kühlung haltbar und durch die kurze Lieferzeit sind die Produkte so frisch, als hättest du sie an unseren Marktständen vor Ort gekauft.
Hier einige Tipps und Tricks, so dass du möglichst lange Freude an unseren Produkten hast:
Trockenfleisch
Unser in Vakuumbeuteln abgepacktes Trockenfleisch hat immer ein Mindesthaltbarkeitsdatum aufgedruckt und ist über mehrere Monate an einem kühlen, dunklen Ort haltbar – idealerweise im Kühlschrank. Für den besten Genuss empfehlen wir, die Verpackung eine Stunde vor dem Verzehr zu öffnen und das Trockenfleisch bei Zimmertemperatur zu lagern. Danach wickelst du das Trockenfleisch in ein Baumwolltuch, Wachspapier oder einfach in Haushaltspapier und bewahrst es im Kühlschrank auf.
Würste und Salsiz
Bewahre die Trockenwürste am besten im Kühlschrank auf einem Rost auf, damit auch die Unterseite Luft bekommt. Du kannst sie aber auch alle paar Tage einfach umdrehen. Wickle sie nicht in Plastikfolie oder ähnliches ein. Die Hülle wird jeweils so weit abgehäutet, wie benötigt, und nur der Anschnitt wird dann luftdicht (zum Beispiel mit Alufolie) verpackt. Wenn du die Würste lieber etwas härter und getrockneter magst, kannst du sie auch im kühlen Keller aufhängen.
Käse
Angeschnittener Käse sollte in Käsepapier eingewickelt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. So bleibt er mindestens vier Wochen haltbar. Sollte sich aufgrund von Feuchtigkeit oder Verunreinigung des Käsepapiers ein weisser Film auf der Schnittfläche bilden, empfehlen wir, diesen zu entfernen und deinen Gaumen entscheiden zu lassen, ob der Käse noch geniessbar ist.
Gebäck
Die Nusstorte und das Birnenbrot halten sich über mehrere Wochen. Nach dem Öffnen solltest du sie mit Klarsichtfolie einwickeln. Bewahre beide im Brotkasten bei Raumtemperatur auf.